13 06 000 Винегрет 1

Прошел год. Оказалось, что былые потери фатальны и невосполнимы. Тем лучше. Словно на подступах к казино потерять кошелёк. И не проиграть.

Так и с винегретом 1. Где он?  Пройдусь по старым сайтам…

О!
Кое-что нашлось, но не много:

Романовы (Рома-Нова, Новоримские) не случайно выбрали себе такую перспективную "кличку". Сама фамилия стала символом построения Нового Рима. Либо на месте старого Рима (Москвы), либо неподалеку. Ну, и где Романовы начали строить свой Рома-нова? Улыбка истории. Действительно, Новый Рим стали строить неподалеку от Москвы. Как, впрочем, и Новый Иерусалим. Но, увы. Европейцы оказались круче, хоть и спохватились позже. И выстроили и Новый Рим и Новый Иерусалим, да ещё и Новую Мекку и Новую Медину, и ещё много всего-всего нового. Масштаб подделок потрясающий. Но и на старых картах России остался город «Рома Нова». Как и город «Святой Иаков». Ну, и где они теперь?
Зато и у "Античного Рима" сходства с Москвой куда больше, чем с Римом нынешним. Во всяком случае, согласно "античным схемам и картам" :)


И ещё. Разве не интересно, к кому испытывал Платон «платоническую любовь» ?

Кстати, о Платоне. Зачастую Платона приводят в паре с Аристотелем. Вот я и подумал, что Платон и Аристотель Фио(Тео)-раванти – один и тот же человек. Но тут имеется одна загвоздка. Аристокл, Аристотель, аристократ… Кто рискнёт утверждать, что между этими словами нет ничего общего? Но ведь Аристокл – одно из имён Платона. А Аристотель, якобы, его ученик. Но и то и другое – от Орест (братья Орест и Пилад = Христ и Пилат)


Рецензии