О, великий океан

О, великий, могучий океан,
Я в тебя, ох как влюблён,
Ты в ширь и в длину,
Превосходишь братву свою.
Ты вольный, превзойдённый,
Синими бездонными  волнами
Куда-то ты спешишь,
Но их обратно  по-прежнему уложишь.
 Волны твои искрятся пеной золотою,
То становятся белоснежной как снег зимою,
Тебя многие до сих пор не понимают,
Все загадками себя они донимают.
Как хлыстнешь своими сильными волнами,
Люди бывают вне понимании,
Твои волны всех сильней,
Всей земли морей.
Не унижаю братьев младших  я,
Мы -  моря и океан  по природе братья,
Кому сказанное не нравится,
Пусть к нам  не появляется.
Я же бегу по твоим берегам,
Мне нравится  как о скалы волны бьются,
И как мачты на кораблях от твоих волн гнутся,
А моряки с твоим штормом дерутся.
Но, ведь, ты не всегда такой,
Безупречный, злой,
При затишье на волнах твоих солнышко играет,
 Людей с любовью к себе волны созывают.
                13.2.2019 года.


Рецензии