Лунный свет

Глядит Луны унылый лик,
С небес на хляби и на землю.
Идут со временем на стык,
Все те, кто верно счастью внемлет.
Очаровательна на вид,
Но одинока и печальна,
Луна, испытывает стыд,
И влюблена чрезвычайно.

Костры на пастбищах горят,
Ползёт туман за тихой речкой.
И юный месяц как солдат,
И тьма у ночи под уздечкой.
Весенний ветер в облаках,
Тугое знамя развевает.
Ему не ведом стыд и страх,
Он в прятки с временем играет.

Скитаясь ночи напролёт,
Перемещаясь по ступеням.
Луна танцует и поёт,
И нежно обнимает время.
Её белёсые глаза,
Лишь об одном ещё жалеют.
И пламя лижет небеса,
И пепел по утру развеет.

Весенний ветер треплет ночь,
Сгоняет тучи  с облаками.
И нам с тобой уже не в мочь,
Мы топчем землю каблуками.
Бежать с земли что было сил,
Сквозь ночь и тучи созерцая.
Туда где кто-то свет пролил,
И лунный свет в окно бросает.


Рецензии
Красивое стихотворение. Такое чувство, что это этюд нарисованный мазками масляной краски толстой кистью.... Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   13.02.2019 23:29     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!

Андрей Басацкий   14.02.2019 20:33   Заявить о нарушении