Жизнь

Зимний лес весь в белом одеянье,
Чистый снег на солнышке блестит
И ольха, застывшею сережкой,
Манит взор и тихо говорит:
Подожди, постой усталый путник,
Отдохни, послушай тишину...
Хочешь мы подружимся с тобою,
Посетим волшебную страну?
В ней нет места зависти и лести,
Нет в ней места злобе и нет лжи:
Там живут по совести, по чести,
Как вы меж собою жить должны.
Покажу тебе хрустальный город,
Покажу тебе я райский сад,
Там где первые Адам и Ева
Жили много-много лет назад.
Там где день берет свое начало
И куда от вас уходит ночь...
Подожди, не торопись, останься,
Прогони тревоги свои прочь.
Дай душе сейчас чуть-чуть покоя,
Оглянись вокруг по сторонам,
Как мороз деревья укрывает,
Гном хитрющий бродит по кустам,
Баб-Яга на ступе опустилась
Нагнала вокруг себя туман.
Все бы старой ей людей морочить,
Все бы злобу в людях ворошить,
Но она иначе не умеет
И не знает, как иначе жить.
Так и вы, порой, между собою,
Словно баба старая с метлой,
Отнимаете последнее дыханье,
Отнимаете у ближнего покой!
Я тебе сегодня показала,
Как не надо и, как надо жить.
Я тебе сегодня рассказала,
Как должны друг с другом вы дружить.
Как любить, беречь друг друга надо,
Как друг другом надо дорожить,
А иначе суета все это,
А иначе и не стоит жить.


Рецензии