За окном распелись соловьи

За окном распелись соловьи,
Тяга к жизни их неодолима –
Встрепенулась, видно, до Весны,
Пробуждаясь, жизненная сила.

Их порыв услышала Зима,
Затуманилась под фонарями,
О любви задумалась она,
Обделенная календарями.

Спору нет, красавица Зима,
В белоснежном брачном одеяньи
Убегает майская Весна
В торжество рождественских гаданий.

Это ты согрела их тогда,
Когда снегом порошила вьюга
И под локоть пряталась рука…
Так они с тобой нашли друг друга.

Гололед, холодные ветра
Обжигают щеки и пугают…
Это повод проводить с утра,
Даже если все вокруг узнают.

И цветы, конечно же, цветы
На груди от ветра прикрывают -
От избытка чувства полноты
В них записки бережно теряют.

Для Зимы пропели соловьи
Благодарность от большого сердца,
Без нее взаимность для любви
Не приходит, сколько не усердствуй.



                Среда, 13 февраля 2019 г., Фландрия


Рецензии
Как же я счастлива , когда ты счастлив , Серёжа! Я безумно радуюсь ,что ты способен тонко чувствовать и передавать эти чувства людям .Ожидание весны и с ней Любви. Радуюсь.

Юлита Малиновская   13.02.2019 22:56     Заявить о нарушении