Развитой капитализм

Россия воспитала педагога,
Который не приемлет честь и лесть.
Бес наградил царя медалью Бога,
Сказав стране:
            такой медали есть.
Заноза гулевой буржуазии
В причинном месте миною торчит.
Век плачет над страданьями России:
Добейте,
      чтоб не мучилась -
                кричит.
Шахтеры пылью давятся в забое.
Объедки ищут нищие в золе.
Кремля гуманитарные конвои
Разъедутся опять по всей Земле.
Власть на стене рисует амбразуры,
А кукловод в поход скликает сброд.
Чем ниже общий уровень культуры,
Тем меньше будет плакаться народ.
Сейчас толпа беспечно хороводит,
А с бодуна проснувшись поутру,
В последний путь овацией проводит
Гаранта за бездарную игру.
Пиарит государственная кляча
Славянам забубенный аскетизм.
Российская глобальная задача -
Построить развитой капитализм.


Рецензии