Я в море снега

Я В МОРЕ СНЕГА
Невыносимо-яркий снег под солнцем,
Усыпан искрами слепящих огоньков.
Лыжня уходит в поле за околицей,
По ней беспечно-весело бежать готов.

Навстречу ель в коротком полушубке,
Ряды берёз, с жемчужно-белой сединой,
Следы зверья, как мысли в чьей-то шутке,
Ускользают от охотника зимой...

Простор полей сменяют перелески,
Равнина устремляется в крутой овраг.
Родная Русь предстала в полном блеске,
Я в море снега, как восторженный Варяг.
20.01.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии