У костра

На отшибе деревни - одинокий шатёр.
Там столетние клёны размышляют о счастье,
А промозглое небо лобызает костёр
Языком раскаленной огнедышащей страсти.

Там стареет ворчливый накренившийся дуб
И завистливо смотрит на младые деревья.
А огонь кропотливо сушит блажь влажных губ,
Оставляя белесость и умиротворенье.

Там легко и красиво вьется мудрость меж крон,
И земля под ногами точно холст созиданья.
Только стая сворливых загалдевших ворон
Задевает крылами эту грань мирозданья!


Рецензии