пока что я ещё умею любить

пока что я ещё умею любить —
мне доверяй.
человеческая грусть нашла свой зенит
в дыму вечного огня.
а не глупо ли жить мертвецом?
оттого я и сердце храню,
но, отложивши его на потом,
сам себе воздвиг западню.
попытался я льстить монархии,
парламенту и президенту,
подстраиваться под иерархию -
да и то привело к инциденту.
плюнул я на всякую ложь!
жить скучно без неё, говорят.
только я на них не похож,
пусть в аду горят!
буду молчать и молчать, но в истине,
пусть же пляшут, смеются в неправде!
когда отданы вы корысти,
жить так радостно разве?
глупо. нелепая очень задача,
да еще и полная боли.
я внушал себе вновь и вновь,
что не влюблённость это, а далеко иначе,
и тем более
не любовь.


Рецензии