Королевская сага

Пародия на стихотворение Вессы Блюменбаум
Бронзовый Король.

Стояла она на площади
С бронзовым королём,
И даже местные лошади
Их осуждали во всем.

Стоят, понимаешь, как статуи,
Наверное, в чем-то обман.
Как-будто дороже статус им
Спокойствия горожан.

А королю всё по-фигу,
Он здесь двести лет стоит,
Но дама, которая в розовом,
Ему почему-то льстит.

Однако, идиллия кончилась
Одним несчастливым днем,
Даму, которая в розовом,
Свезли в "нехороший дом".

За что же её, несчастную
Так грубо и так смешно,
Европа, ты ж толерантная,
В прогрессе ушла далеко.

Вот в Англии женщина в розовом
Замужем за котом.
А тут с мужиком бронзовым,
Это, вообще, не о чём.

Там замужем за одеялом
И за канделябром, уже.
Чем хуже мужик с пьдестала
Автомобиля Порше.

Оставьте в покое барышню,
Верните её мужику.
Подумаешь, он памятник,
Но надо ж ему жену.


Рецензии