Лишь тот...

Лишь тот воистину велик,
кто может обуздать язык.
А кто во гневе зло сказал,
поверьте, очень низко пал.

Лишь тот благочестив вполне,
кто сироте помог, вдове.
А кто их ценит- ни на грош,
тот лишь в своих глаза хорош.

Кто с бедным поделиться рад,
такой воистину богат.
А кто невероятно скуп,
тот беден, да, к тому же, глух.

Лишь тот воистину силён,
когда прощать умеет он.
А кто, лишь тронь - обиды раб,
такой, конечно, очень слаб.

Лесть утешает лишь глупцов.
К падению путь у гордецов.
Тропинкой скользкой лицемер
идёт- нам вовсе не в пример.

Беда, когда завистлив глаз:
колюча зависти игла.
Лишь тот воистину смирен,
в чьём сердце Богу отдан трон.


Рецензии