Один

Ты бежишь куда-то,
Ускоряя шаг.
Там, где сотни правых,
Ты один левша.

Там, где лгут безмерно,
Честен только ты.
От твоей победы
Лишь одни следы.

Мышцы ноют. Больно.
Ноги сводит. Кровь.
В этом месте горе,
Где была любовь.

В хмурую погоду
Ты один с зонтом.
Ты один на море
Самым жарким днём.

Ты один болеешь
И один в беде.
Ты бежишь быстрее,
Тянешься к мечте.

Все друзья однажды
Бросили тебя.
В реку входят дважды,
Но второй раз зря.

Ты на перепутье.
Тысячи дорог.
Кем ты дальше будешь?
Выбрать ты не смог.

Ты бежал усердно
И запомнил лишь:
Не всегда ты первый.
Ты всегда один.


Рецензии