***

Не грози, февраль, метелью,
Стужей сердце не пугай!
Вьюжной, стылой повителью
Голос свой не надрывай!

Всё-равно надежды греют
Душу радостью мою,
В ней весною уже веет,
Я же – чай горячий пью!

Спит медведь ещё в берлоге,
Где-то счастье моё спит.
Март рассеет все тревоги
И ручьями зазвенит.

Не сковал ты в сердце льдами
Мои смелые мечты, -
Не остудишь холодами,
И напрасны все труды!

Как «отплачутся» капели –
Первоцветом расцветут
Чувства вновь, и пусть метели
Злые песни не поют!


Рецензии