Поздравление А. М

Поздравление А.М.

Ложился снег на плечи Липецка
И растушевывалась мгла,
Когда мальчишка синеглазенький
Все обложил своим "Уа-аа".
Он в мир пришел поведать многое,
Но, посмотрев на это все,
В три буквы мысль вложил глубокую,
Как это сделал бы Басё.
Он рос и прежняя Вселенная
теперь казалась коробком.
Менялось всё, но неизменными
Остались мысли обо всём.
Он рос и рос, и, неожиданно,
Он вырос даже из себя.
"Ну кто ж тебя такого выдумал?"-
Дивились женщины, любя.
И он им отвечал взаимностью,
Но где-то очень в глубине
Хотел, при всей любвеобильности,
Побыть с собой наедине.
И в те часы уединения
Сажал табак и кабачок
На двух плантациях имения
Да пил армянский коньячок.
И вот однажды двадцать первого
Он получает бандероль:
Успех, здоровье, бабу верную
И от казны Руси пароль.
Так будь ты счастлив с этой бабою,
Здоров как тысячи быков
И поделись со мной награбленным
Из этих самых закромов!!!


Рецензии