Символьное

На улице реденький дождик, 
Незимняя темень-зима; 
Мир скверов, подъездов (и лож?) дик.
А ночи ль щедры закрома?

Ночные неведомы ложи!
И тайны ль восходят... до звёзд? 
Иные веков не моложе.
Не пало ли время внахлёст? 

Вселенский аккорд Литургии
Смещает галактики вал, 
Где сумрачный луч летаргии
Безвременье короновал.

Искать ли в святынях Непала
(Меж мандал) ответы на то,
Где раса великая пала?..
И встанет ли сменою кто?







Далее идут технические примечания, их читать не надо.
Ч. в.

Восходят ли тайны до звёзд?
И время не пало ль внахлёст?
И тайны ль восходят до звёзд? 
[И  т а й н ы  ль] восходят до звёзд?
Ночные неведомы ложи...
Мир скверов, подъездов и лож дик.
Мир скверов, подъездов и “лож“ дик.
Иные ль чем век не моложе?


Рецензии