Под солнцем номоса Амфитриона

Первый гормолзавод варит пять сортов сыра Фету.
Говорят грекам нравится, но их не призвать к ответу:
Они уже топчут сандалиями Пелопоннес,
А гормолзавод, Фету, город и слякоть -здесь,
Где весна ступила на улицы едва-едва, 
И променять бы на самые северные острова
Аттики здешний юг на котором трава
Ещё спит под одеялом каменистой земли.
А там плывут крутобокие корабли
Везут троянцам сыр Фету, оливки, вино,
Взамен на джинсы, хитоны и золотое руно
Под ярким солнцем номоса Амфитриона,
Солнцем героев, чудовищ, богов и влюблённых...


Рецензии