Загадка навсегда

Кто ты?! Алмаз, не знающий огранки?
Или в распутство затяжной прыжок?
Ты так юна и так прекрасна,
Ты лилий нежный лепесток!
А может ты небесное созданье,
Ты ангел посланный с небес?
А может до безумства греховодна
И в душу поселился бес?!
Ты, как магнит притягиваешь взгляды!
О, Боже! Как ты хороша!
А может все же ты не без изъяна,
Не так прекрасна и чиста душа?!
Ну что молчишь безмолвное созданье,
Ты как живая в пламени свечей.
Смотрю я с завистью
На твой портрет печально,
Не оторву никак своих очей.
С меня вот не писали и не пишут,
Не та моя как видно красота
Меня не спросят ангел я иль демон,
А ты останешься загадкой навсегда!
 


Рецензии