размышления на ночь

Дождливый ноябрь.
Немое молчание.
 Города красивее нет и нет печальнее.
 Затихло всё.
 Замерло вокруг.
Хмурый мой Санкт-Петербург.
  На улице по лужам бродит грустный вечер.
Усталость запрыгнула с разбега на плечи.
 Скоро наступит зима,наверное завтра.
А пока мои чувства будоражит излюбленный автор.
Стало холодать,осень рисует грусть на лицах.
Замершие пальцы перевернули еще одну страницу.
Забытой книги,давно пылящейся на  полке.
Глубокий смысл в словах,а что в них толку?
 Зачем мне читать чужую жизнь?
Задумайся хотя бы на секунду,остановись!
 Сюжет простой,банальна печатная строчка.
Зачем же ставить запятую,там где нужна точка?
Ты не найдешь нового в пробелах этих букв.
На улице светлеет,фонарь давно потух.
Возьми в свои руки цветные карандаши.
Жизнь-это книга,сам её и пиши.
Старая обложка давно потеряла свой цвет.
На полях от карандаша заметки оставили след.
Желтизна покрыла уголки тусклых страниц .
В небе над головой клин улетающих птиц.
Душа сорвется с места и полетит за ними.
Над крышами серых домов,над мостовыми.
От этих дней холодных,наполненных грустью. Но что-то тянет назад,и всё равно вернусь я.
И вновь возьму в руки потертую книгу.
 Вцеплюсь в буквы глазами и в смысл вникну.
Знакомое чувство вдруг  испытал.
Захлопнул книгу,ведь я её уже  читал.
В комнате устала ждать холодная кровать.
 Еще не ложился,а уже пора вставать.
Исчерканными листами завален письменный стол.
А рядом книга,которую так и не прочёл.


Рецензии