окно моего аквариума

частый гость моего окна
это край удивленной луны
этой суки очи – без дна
а ресницы до боли черны

и морщины влюблено-округлые 
да, возможно, это все порча
она входит величаво смуглая
а я лежу молча

да, бывало, и мы отвлекались
от запар и головняков
хотя бы ночью
и забытые мечты сбывались
в клочья

по первой мы мечтали до одури
будто ангел и демон быть вместе
обновиться,
окунувшись в проруби
не хватило места

голые пейзажи, музыка в стиле техно
плюшевые речи,
пошлость в каждом слове
моя свобода - тюрьма для тех, кто
ни в чем не виновен 

ради звезд,
по серому полотну неба
ползет самолёт

не хандри, проходи, чай заваривай
кто если не ты, кто тогда разобьет
окно моего аквариума


Рецензии