Посвящение фее экрана

Тебя не забыть, Альбиона печальная фея,
И глаз твоих зелень, и тёмные волны волос.
Вновь Скарлетт упрямой представилась мне эпопея,
И Майры лицо, всё в потоках отчаянных слёз.

Душа вновь под чарами этого чудного дара,
И женщина видится, в дали глядящая вод.
Забыв, что умолк уже пушечный гром Трафальгара,
Она адмирала оттуда по прежнему ждёт.

Ты образ суровый его, как звезда, озаряла,
На битву с фашизмом своих вдохновив земляков.
И светом прощальным увядшей богини сияла,
Когда уносил тебя в вечность "Корабль дураков".

И как наяву, мне твой образ пригрезился снова
Стоящей на палубе, взор устремив в океан.
Но вдруг показалось, что ты по мосту Ватерлоо
Уходишь, скрываешься в лондонский мрачный туман...

И, словно комета, умчалась ты в вечности дали,
Но время не стёрло тобою оставленный  след.
И вечный союз воспевая любви и печали,
С экрана сияет таланта великого свет.

Кадр из фильма "Мост Ватерлоо".


Рецензии
Эта актриса была необычайно Красивой..Хотя наши русские многие ей не уступают.
чего только раньше стоили Чурсина,Извизкая,Быстрицкая,Конюхова и многие другие.
Прекрасный стих Владимир...Удачи вам во всём и Благополучия...с уваж.Лида.

Сибирячка Лида   21.02.2019 16:20     Заявить о нарушении
Но вне конкуренции Татьяна Самойлова. "Летят журавли". И судьба у неё не менее трагическая, чем у Вивьен...

Спасибо, Лида!

Владимир Павлов 10   21.02.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.