145. Следующее утро

Во мраке окон догорят фонари.
Растает на ручках бесцветная наледь...
А утренний холод коснется руки,
На бледной ладони оставив румянец...

Раздастся с шагами и шепот и треск.
Веение ветра просыплет снежинки
И, чуть оголяя древесную ветвь,
Слегка громыхнет незакрытой калиткой.

На свежих сугробах оставив следы,
Пройдусь по тропе, занесенной снегами,
Бросая свой взгляд на охапку руин,
Что некогда в прошлом считались домами.

На время покажется, каждый исчез,
Оставив меня у подножий безликих...
В безмолвной, холодной, как лед, тишине,
На фоне туманно-бесцветной картины...

И дрожью по телу случайная мысль
Мелькнет, заставляя меня улыбнуться.
Вчерашнее, будто бы прошлая жизнь,
Прожитая нами в счастливом безумстве.

Во мраке окон догорят фонари.
Растает на ручках бесцветная наледь...
А утренний холод коснется руки,
На бледной ладони оставив румянец...


( Фотография из Интернета, спасибо автору )


Рецензии
Браво! Чудесно написано!
... А УТРЕННИЙ ХОЛОД КОСНЁТСЯ РУКИ,
НА БЛЕДНОЙ ЛАДОНИ ОСТАВИВ РУМЯНЕЦ...
Не забываемо красиво! Спасибо Богу за твой талант! С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   10.07.2019 00:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Так много не забыть и мне... Рад, что у меня получилось передать это...
Счастья вам большого и крепкого!
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   10.07.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.