Лето

Снова лето! Прекрасное лето!
Вновь жара, и дожди, и гроза,
Вновь клубится туман на рассвете -
В это всё не влюбиться нельзя!

Всё ликует, поёт и смеётся,
Всюду солнце, сиянье, цветы!
Славословие Богу несётся
В летнем чуде земной красоты.

Я пройду меж берёз белоствольных
И сокроюсь под сенью дубрав,
Обнимусь с тёплым ветром привольным,
Утону в волнах шёлковых трав.

Освежусь родниковой водою,
Упаду в свежескошенный луг,
И укроюсь под пышной листвою,
Если дождик припустит вокруг.

Спелых ягод вдохну ароматы,
Дух грибной и сосновый озон.
Лето яркостью красок богато!
Колокольчиков слышится звон...

Вновь заслушаюсь песнями лета:
Птичьим пеньем и хором цикад,
И кукушка споёт мне сонеты,
И листва зашумит невпопад.

Вслед махну облакам я плывущим,
И всмотрюсь удивлённо в цветы.
Мой Господь! Это - Ты, вечно Сущий!
Я во всём Твои вижу черты!

Вновь природа сердцА ублажает,
Воспевая Твою Красоту -
Вот росинка Тебя отражает,
И Твой Свет, и Твою Чистоту.

Благодарностью сердце согрето
И до слёз переполнено вновь!
Снова лето! Цветущее лето! -
Снова Божия к людям Любовь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.