Виноградные косточки

Камнем выложен дом и двор,
Беседка со столиком, цветы в палисаднике,
Малины кусты высотою с забор,
А за забором стоят виноградники.
они тянутся в доль дорог,
Вьют лазу от гор и до самого моря,
Там собирает плоды их народ,
Живёт спокойно и не знает горя.
Там бегают дети по узким тропам,
По брусчатке, асфальту, гальке, песку...

Всё было бы так, но однажды утром
Погрязли они с головою в тоску.
Какие - то взрослые дяди решили,
что могут разрушить страну,
Они, мол, судьбы людские вершили,
И перемены хотели нести, ненужные никому.

Так вот, взрослые дяди, не слушайте всяких фанатиков!
Нельзя нести смерть и разруху подобно приспешникам ада!
Лучше на все свои деньги купите вы оловянных солдатиков,
И закидайте их градом из косточек винограда.

29.08.2016 г.


Рецензии