Лм

С люстры испаряются мушиные крылья
Ее стройность уходит в поисках покровителя
Люка нимб  пробит  головой  танкиста
Демобилизованного врассыпную
Капли после дождя становятся желуди
Их в ладони вкладывают  ради  горла текущего
Чтоб поить слюною подошвы  черносливные
Забитые, словно  зонт  зимою
Ночью поднимай  руки  повыше
Дорого яичко  ко  христову  дню
Не нащупать скорлупу под половицею
Поднимаются  аэростаты, брови выщипанные
Стоп  членораздельных  неразборчивость
Между пальцев ног ручей стеклом  наполнен
Горлышко откусано,  донышко выбито
Хищник где-то маленький спрятался невидимо
Хвост свисает сверху, зубы землю подбирают так
Негде  что стоять
Так тек ствол, что скорлупа
Быстро становилась  шелухой
Становился  орех  дном  лодки  таким
Которое мокло дольше реки
Языком  кормить  свисток от тени
Головой  кормить ступени  дома
Знать локтями мякоть спины  полночной
Месяц  деснами сосет ее,всплывая
Пишет два письма одновременно
На ладонях слова остаются быстро
На собачьих лапах разносятся, так мягче
Тянут в разные стороны,рвут бумагу
Оставляют шерсть под кожей,чтобы
Быть ей тоньше, натянутей и батрачней
Уши слушают холмы плечей густые
Их журчанье низкое, густое
Как поет Людмила Зыкина вся в буфете
Становясь оберткою конфетной
За щекой фитиль для некурящих
В горле камамбером стоит подсвечник
Горький  дым проповеднику точит  ноздри
Позвоночник рушится из тарелок
Всех пропавших в водах носи корону
Вынимай колени из поживших
На шнурке звоночном висят руины
Заведенные внезапного для удара


Рецензии