Бред. Полуночный. За полуночный

Хочется сегодня стишок написать.
Без смысла, без рифмы, просто сказать:
"Лег я сегодня в бессонную кровать,
Четвертый час ночи, а мне не поспать".

Кошка урчать перестала давно.
Находится девочка во сне глубоко.
Дом весь затих, погрузился во мрак.
А сон не приходит, не забирает ни как.

Что же мне делать? Чай уж попил,
Музыку сонную в уши "налил",
Ворочаясь долго гнездо уже свил.
А сон долгожданный где-то гостил.

Через пару часов мне надо встать.
На работу идти, людей ублажать.
Но как мне работать - я ж хочу спать?
Где ж этот сон? Еж твою мать!

И тут, вдруг, я вспомнил - бутылка вина!
Давно уж на кухне скучает она.
Такая, друзья, в стихе этом соль:
Коль сон не берет, заберет алкоголь.


Рецензии