Уж Зима...

Уж Зима пакует чемоданы,
С грустью проливая тонны слёз,
Вслед свистят ей птицы- хулиганы-
Ждущие  весну, а не мороз.

В ночи же  Мороз ещё колдует,
Продолжая Зиму ублажать,
А ветер северный порывисто так дует,
Помогая бег Зиме сдержать.

Днём же падают реснички с кромки крыш,
Солнца луч срезает их как бритвой,
Вот схватил сосульку тут малыш,
Тянет в рот с застенчивой улыбкой.

Погрозила пальцем я ему,
Маме молодой я подсказала:
Малышу сосулька ни к чему,
Что-то бдительность ты,мама,потеряла.

Повела мальчишку по дорожке,
Что подальше от коварных крыш:
Вот держи сосульку ты в ладошке,
Улыбнулся мне в ответ малыш.
       12 февраля 2019 г.


Рецензии
Поздравляю с новым произведением! Понравилось! Спасибо! Твоя Л.

Людмила Помникова   13.02.2019 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка, спасибо милая моя!
С теплом

Роза Горбачёва 2   13.02.2019 08:44   Заявить о нарушении