Зов Байкала

Зов Байкала

Алмаз в оправе гор Хамар-Дабана,
О, чудо света, сказочный Байкал!
Здесь рай земной душе, в том нет обмана,
Лишь тут найдешь, что ты  всю жизнь искал,

О чем мечтал, чем бредил втайне  с детства,
Душой стремился к чудным берегам.
Здесь вод хрусталь из самой глуби сердца
Несет Байкал, как дар, к твоим ногам.

И, если ты душой и в мыслях светел,
Омойся, друг, святейшею водой.
Спроси о  вечном старца, он ответит,
Тебя лаская по-отечески волной.

Теперь всегда спешить на зов Байкала
Ты будешь, где б ни жил и ни бывал,
Как к  чуду,  чтоб взглянуть на лик и скалы –
Поймешь, что он навек очаровал.

Байкал, живи на радость, диво –
Оазис  чистой красоты,
Вздымая волны горделиво,
Как ввысь хрустальные мосты!


В тебе от Бога мощь и сила,
Своей частицей надели,
Чтоб мать-земля нас всех носила
И путь, отпущенный прошли…
 


Рецензии