Ловец душ

Сидели ангелы на облаке вдвоем
Сидели и гадали кто о чем
Смотрели они в ночь в осколки луж
И видели как ходит ловец душ

С косою что от ног и до плеча
Такою острой что отрежет быстро
От тела душу и сгорит свеча
Вот жизнь была... и нету больше жизни

И где тот бог что скрыл ворота рая?
От глаз людских, от сумрачной толпы...
Своих кумиров он рождал без края
Без ревности переходя на "ты"

С той жизнью что была лишь тенью
Но ты увидишь это на осколках луж
Когда их собирает в сумку
Великий жнец кошмарный ловец душ.


Рецензии