Искорки надежды

Солнце вешнее в зените
Протянуло мне лучи.
«Люди добрые, ловите», -
Во дворе галдят грачи.

У людей свои заботы.
Да и как поймаешь луч?
Обожжет! « Не бойся, что-ты!» -
Молвил ветер из-за туч.

Пригляделась. «Луч который
Предназначен мне? Скажи?»
Тут лучи запели хором:
«Ну, решайся, поспеши!»

Будь что будет! Наудачу
Свет ловлю я на пути.
Только он (вот незадача)
Рассыпается в горсти.

Что за шутки, право?! Где ж ты,
Золотой манящий свет?
Только искорки надежды
Из-за туч скользят в ответ. 


Рецензии
Душа всё поймала!
Очаровательно,Мариночка..
Всего самого прекрасного...

Светлана Доля   28.02.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   01.03.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.