По тропинке лесной

По тропинке лесной я уйду далеко - далеко,
за горизонт...
А восход белорозовой светлой тоскою, как мирный кот,
И пушист, и наряден, и словно я слышу - мяучет он мне:
Обними...обними...в свое сердце впусти, и навек сохрани...
А я далее, далее, капли  росы мне на косы...кап...кап...
А на небе! На небе! Как будто смешной водопад!
Только он не на низ! Только он страннопад - он могуч!
И ко мне притулился от солнца  высочество луч!
И сказал: посмотри, без меня - ни на шаг!
Я такой! Я велик! Я творений немысленный маг!
Но ему я сказала - о луч, ты  хорош!
Но сегодня тропинка моя среди крошечных проз...
Он с рассветом за мною идут, и идут по пятах
Вот поляна! Вот запах! Вот ландыш! И слышу я - ах!
И на пару прильнули к его неземной красоте...!
Я букет собрала, и тебе подарю, мир - везде!
Пусть цветут! Пусть цветут! И не гаснет тот крошечный цвет!
Нам бы так...! Нам бы так...! Как они - чувства в белый букет!
А сейчас он сказал, ландыш мой - не грусти!
А возьми чистоты моих глаз и в  судьбу заплети...
12. 02. 19 г.
Ангелина Длинка


Рецензии
Цікаво, п. Ангелінко, емоційно багатий рольовий пейзаж.
З найкращими побажаннями,

Оксана Федишин   12.02.2019 21:34     Заявить о нарушении
Доброго вечора, Оксаночко!
Дякую тобі за візит та за відгук!
Хорошого настрою!

Ангелина Длинка   12.02.2019 21:40   Заявить о нарушении
Дякую. Навзаэм.

Оксана Федишин   12.02.2019 21:44   Заявить о нарушении