Оттепель

Март просил у Февраля
Одолжить всего три дня.
Февраль щедрым.добрым был
Безвозмездно подарил

Март спасибо не сказал,
Очень быстро убежал
И  давай скорей за дело.
Принялся работать смело.

Днем с дождем договорился,
Вечером с туманом,
Сделать чудо торопился,
Занялся обманом.

Снег стал таять,ручейки.
Зазвенели,потекли.
Птицы весело кричат,
Гнезда мастерить хотят.

Травка зеленью покрылась,
Чуть лоза не распустилась.
На проталенке цветок
Выпустил свой стебелек.

Солнце март не поддержало
Свет весенний не прислало,
Сыро,пасмурно,туман:
Все же не весна - обман.

Февраль все-таки устал-
Сел,пригрелся,задремал.
А проснулся - удивился,
Да порядком рассердился.

"Братец Март,Что за дела?
Кончились твои три дня,
Что ты путаешь природу?"
Быстро выслал Непогоду.

Ветер северный завыл,
Снег пошел и застелил
Землю белым покрывалом.
Март был выслан со скандалом.

Февраль снова хлопотать,
Зиму надо завершать.
Свою очередь в природе
Скоро Марту отдавать.

Позабавились немного:
Толь зима,а толь весна
Чуда вовсе не случилось-
Это Оттепель была.
 


Рецензии