Течет Нева за годом годы

Течет Нева за годом годы,
И стрелки бегают вокруг.
Как вызов дерзкий ко природе,
Здесь высится Санкт-Петербург!

Его топила непогода,
Морила голодом война.
Порою страшные невзгоды
Его меняли имена...

Но он, как прежде, вдохновенен -
Бессмертный в нем живёт поэт!
Осанки гордой неизменен
Знакомый стройный силуэт!

Воспетый тонкими умами
Его душой рожденных чад,
Он, словно дивными крылами,
Собора главного объят.

Пусть он вовек хранимым будет!
И, вдохновения полёт,
Как прежде, в душах он разбудит.
Пусть музой он в сердцах живёт!


Рецензии