***

 
Открой глаза и смотри, видишь?
При закрытых шторах пылает пожар.
Чувствуешь, как обжигающий ветер разрывает грудную тишь?
Ветру не жаль.

От советов знакомых не уберечься.
Слушай внимательно, это треск грабель об их безутешные лбы.
Не прячься.
Уже не имеет смысла, когда срочно нужна ты.

Это важный, ни чем не заслуженный опыт -
«Закидай камнями себя сам».
Коротко, нежно, намекающий шёпот.
Демоны, но к небесам.

По каким таким смыслам топчут подошвой,
Давшие вечной любви обед?
Закрывай глаза, теперь уже можно.
Она дорогая, а ты - нет.

 26.01.2019 г.


Рецензии