Расставание

1. Она

Сладость губ
И горечь расставанья…
Не рыдать!
Оно пройдёт само.
Пресный суп.
За стенкою – стенанья.
Написать
Прощальное письмо?

Бой часов…
Не умерла кукушка?
Не смотри! –
Ослеп дверной глазок.
Что люб-off ?
Пустая побрякушка,
Изнутри
Стучащая в висок…


2. Он

Горечь губ
И сладость расставанья
(Не забыть
Перчатки на трюмо!)…
Словно струп
Присохший – обещанье
Не влачить
Любовное ярмо…

Битый час
Всё нежности на ушко…
Не смотри! –
Солгут мои глаза.
Что у нас?
Примятая подушка
Да зари
Цветная полоса…


Рецензии