Я пред тобою на колени опускаюсь...

Я пред тобою на колени опускаюсь,
Прощения у тебя я искренне прошу.
Я виноват! Я знаю и я каюсь...
Тяжёлый камень я в душе ношу.

Пространство нас с тобою разделило,
Границы нас с тобою развели.
Хоть,жизнь попрежнему бурлила,
Тропинки всё ж травою поросли...

И сам я виноват, бесспорно!
Я не искал лазеек, обходных путей,
А вот,веди себя я чуточку упорней,
Не получал бы грустных новостей!

К чему теперь все эти разговоры?
К чему теперь вся эта стрекотня?
Теперь,мои прикованны к вам взоры.
Ведь, ты мне самая, что не на есть родня!

Роднее нету в мире и дороже!
Тебя я вижу в снах среди ночи,
Но в них ты много лет моложе,
Там, над тобою не стоят врачи.

Стоишь ты,как всегда,
С улыбкой нежной,
Приветливо открыла нашу дверь,
А я вбегаю и целую тебя спешно...
Такое это счастье, ты поверь!

То в школу ты ведёшь меня за ручку,
То в цирк ведёшь и зоопарк,
То получаю от тебя я взбучку
За то, что был участником всех драк.

Я не был паинькой, так я себя запомнил.
На месте не сидел я никогда!
«Быть первым!»-мой девиз. И я исполнил.
«Быть впереди!» - сегодня и всегда!

И много в жизни я тебе хлопот доставил.
Искала ты меня по паркам и дворам,
Но никогда краснеть тебя не ставил
Ни средь соседей,ни среди школьных мам!

И пусть то время было непростое!
Во многом мы испытывали нужду...
Но всё равно, оно такое дорогое
И возвращения его я каждой ночью жду.

И пусть оно приходит среди ночи,
И пусть оно поспать мне не даёт,
Я наслаждаюсь в нём что есть мочи
И от души в душе пою!

Так хочется мне в это времечко вернуться,
Мальчишкой малым снова обернуться,
Прижаться к тебе и всё всё рассказать
Про то, что тогда не успел я сказать.

Но нет возврата к сожалению!
Жизнь так устроена,поверь!
Миг прилетевший по велению -
Всё это сказки,а небыль!

И потому,
Я пред тобою на колени опускаюсь.
И потому,
Прощения у тебя я искренне прошу.
Что виноват! Я знаю и я каюсь...
Тяжёлый камень я в душе ношу.


Рецензии
Очень трогательное, душевное стихотворение, полное любви к самому близкому человеку - своей маме. Благодарю Вас за такое сердечное стихотворение! С уважением!

Галина Раменская   05.08.2019 08:32     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Галина , что причитали и дали отзыв! Да, жизнь разбросала людей, сняла с «насиженных» мест , разлучила на долгие времена ! Нет человека ближе мамы, и сын очень страдает, что он далеко и не может ей помочь ! :( Спасибо, Галина за понимание! Здоровья Вам и счастья!

Королев Сергей   05.08.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.