Белый стих о чувствах, которых всё меньше

Сквозь столько мук пройдя, душа устала.
Ты обними меня, я на твоём плече немного полежу, усну...
Я так хочу не думать больше и не знать,
И не искать, не выходить из внутреннего дома,
Из мира общего, который был, как ложе,
Как обочина нам приготовлен, подарен Богом и Любовью (ли?)
И верить нужно ли, что ты,
Меня однажды пожалев, не ошибился,
Не польстил, и не солгал, не чувствовал другое?
Мне говорили, я читала, что мне всё кажется,
Что ты - другой, Любовь - другая,
Великая, Хорошая, Святая,
Не то, что между нами было илимоглобытьвбудущем
Так просто, так обычно мне,
Когда я думаю, что всё уже сложилось,
И я могу склониться и уснуть, слыша биение твоего сердца
Что у меня - сложилось. Что я могу советы дать,
что поняла где в этом мире правда, где любовь,
Что я такая же как многие другие.
Такая простота, такое обретение себя меня одолевает,
Когда иду по улице в том образе,
В котором меня помнишь. Люблю себя такою.
Так дай же мне покоя, который мне обещан!
Ведь иного не суждено, и не дано, и нет,
Всё сложено было тогда,
Но, оказалось, путая пути, себя я потеряла.
Всё то, в чём я себя искала до тебя - чужое мне,
И я словно пустая оболочка среди него, дышу иначе.
Духовное меня растляет, и чем скромнее, тем неискренней,
сложней. Хоть памяти всё меньше о тебе в рутине дней,
Но я не знаю к чему иду, к кому и с каким сердцем.
Ведь то, что было между нами, по силе - больше,
И иного душа моя не вместит, - устала.

Сыграй мне наше! Хоть те песни,
О том, что я уродлива внутри, прошу!
О том, что мир и чёрно-белый, и плохой,
И нет в нём доброты и света, и в нём одни мы.


Рецензии