Толька

К слову говоря, меня родители хотели назвать Александром.
Но так уж случилось, что сосед ехал в город и родители попросили его «выправить» для меня Свидетельство о рождении. Он, естественно, малость опрокинул и потом долго вспоминал имя, которое ему, для меня наказали записать, вспомнил лишь заглавную букву «А». Не знаю точно, но ему отчего-то захотелось назвать меня Анатолием. Имя, как имя, родителям было не до того – и они согласились. Дело было в далекой Сибири, куда родителей эвакуировали из блокадного Ленинграда, чуть живых, на носилках, погрузили на катера и катера пошли через Финский залив. Впереди идущий катер разбомбили, прямо на глазах у тех, что плыли следом.

Скажу откровенно, мне всегда не хватало песни, посвященной моему имени – многие песни были посвящены другим именам, но про мое имя песни не было. Я бы не стал писать об этом, когда бы, моя заветная мечта не исполнилась – пусть, хотя и в анекдотичной форме. Мне все равно, приятно и даже весело. Вот этот анекдот, который я недавно услышал, в котором я самовольно позволил себе изменить лишь одну букву:

 ……………………………………………………………………

…На радиостанцию позвонила возбужденная слушательница:
- Мне, сегодня, муж, на мой день рождения, подарил дорогое колье и классное авто – прошу, в знак благодарности, исполнить для него песню, посвященную ему. Его зовут Анатолий. Спасибо!
- Уважаемая радиослушательница, благодарим вас за звонок и присоединяемся к поздравлениям в связи с вашим днем рождения. Но, сообщаем, что, к сожалению, вашу просьбу мы выполнить не сможем – такой песни нет…
- Как нет!? Есть, есть такая песня! Я, вам сейчас продиктую из неё несколько строчек:

«Все что сбыться могло, мне как лист пятипалый
Прямо в руки легло только этого мало
Толька, Толька, Толька, Толька этого мало!!!»


Рецензии
Весело...))) но больше интересно!)))
с наилучшими пожеланиями, Толий!)))к тебе Любовий)))
Л.

Любовь Шаранова   19.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
К сожалению. а может и к радости - я не автор этого анекдота. Они - не есть направление моего ума - и я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Нельзя объять необъятное - каждый человек должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие, желательно даже, чтобы приносило счастье. Этот анекдот развеселил и меня, настолько попал в точку, что захотелось добавить чего-то и своего. Стараюсь, чтобы все мои вещи тему, содержание и приносили пользу - это моё кредо.
Спасибо, что заглянули, всего Вам доброго в мыслях, планах и делах!!!

Анатолий Федосов   19.02.2019 22:42   Заявить о нарушении