Прогулка по возвращении

Если бы не было моей мудрости столько лет,
Я бы жила, наверное, в заводи этих рек
И скользить бы умела сквозь поросль, по глади воды,
И ко мне приходила бы вечером мать, приносила цветы.
И меня бы боялись дети, лающие на собак,
И покоя бы мне не давал одинокий один вурдалак.
Я была бы легендой, что эти места таят,
А все – лишь теми, кто пьют и шашлыки едят.
Время моё отклонилось навечно ль? На сотни лет?..
Я выходила б гулять, на дорожки бы падал свет.
А вокруг бы всё также бегали дети этого века,
А у берега лежала бы на траве судьба человека.
Я сижу на скамейке, словно не отошла от сна.
Виновата во всём, наверное, не моя весна.


Рецензии