Куница

Куница-куница, чего же не спится?
Бродишь в ночи, и рычишь как ручьи.
Свет на твой лик, озаряет печать,
Послышится крик - но нам лучше молчать.

И вскроется ад, на небесной земле,
И ты без пощад, утонешь во тьме,
Малиновый дым превратится в печаль,
Ты станешь иным и скроешь вуаль.

И стыд пробьет в мозг, прочертив яркий след.
Без лишних обид, снова новый секрет,
Не будь дураком, ты усни и замкни,
Провода своих грёз,  просто спи и сопи.

И куница проснётся, откроет глаза.
И снова гроза, и внутри голоса.


Рецензии