Земля

Угнетающие сосны пали наземь ещё летом,
Опьяненные грозою не дожили до рассвета.
Тропы в сучьях и поленьях,
Не пройти теперь тут люду,
Поросло всё мхом, крапивой,
Так теперь навечно будет.

Только тени скользят лихо,
Проникая меж ветвей,
Шепчут почве, что однажды,
Она сможет стать как прежде,
Быть тропинкой, что народу, в самый тёмный час нужней.

Но ответа нет.
Лишь птицы кружат стайкой у деревьев,
Матери скорбят о гнездах, что хранили их детей.

Твердь земная, видя горе, видя древа, что упали,
Не могла молчать уж боле, и им грозно отвечала:
"Я за жизни прошу жизни, каждый грешен в этом мире,
В мире, где несправедливость будет течь по венам каждый день.
Приведите мне людей."

Не раздумывая птицы полетели на опушку,
Где играли в прятки дети, позабыв наказ семейный,
Лес - опасность для детей.

Малыши, завидев птиц,
Что чирикают так сладко,
Побежали к ним скорее, чтобы ближе рассмотреть.

Взмах, ещё раз взмах и бег.

И знакомые деревья заключили их в объятия,
Поглотили жадно тело, чтобы всех птенцов спасти.

Малыши исчезли в почве, тишина повисла всюду,
Мать земля не отвечала, покамест не раздался страшный вой:
"Я взяла их всех с собой."


Рецензии