Завьюжится зимняя дочь

Хрустальным сияньем снежинки
Расслабят февральскую злость.
Блеснут... и зеркальные льдинки
Ужалят открытую горсть.

Растаив, сомкнутся в слезинки,
Поранят все чувства и прочь
Стекут и разгладят морщинки,
Чтоб вздохом слезу превозмочь.

Ослепят пургою долины,
Завьюжится зимняя дочь.
Взметнутся весенние гимны,
Зима вновь отправится прочь.

Проснутся туманные дымки,
Отступит январский мороз.
И солнца весеннего, льдинки,
Умоются россыпью грёз.

Снежинки в руке, что на ринге,
Сверкает последняя мощь.
И тайно, в душевной ложбинке,
Слеза им так хочет помочь!


Рецензии