Светится тень...

Из-под ресниц светится тень.
Шаг – вокруг тишина.
Ежеминутно такой рефрен,
Вновь пылает война.
Снова союз, снова обрыв,
Кровь почти не видна.
Самоуверен, самолюбив,
Но тяжела вина.
Взмах – покатится голова,
Сумрак жадно вздохнёт.
Здесь никому не нужны слова,
Выход и сразу вход.
Серых небес тёмный закат
Вызовет в сердце боль,
Дверь не овал, а мягкий квадрат,
Сумрак – Иных юдоль.
Просто смирись, если невмочь
Видеть последний слой.
Глянь, за окошком ползает ночь,
Молча хрустит золой…
Нужен ли свет в той темноте?
Что ты увидишь там?
Тянется луч к последней черте,
Режет напополам.


Рецензии