Порыв страстей

Не обуздать уж боле мне
Порыв моих страстей.
Почуяв силу, рвутся на свободу,
Все сметая на своем пути.

К чему сии порывы?
Ретивость их и дерзновенье?
Что видится им издалека:
Беда иль равное душе
Изнеможенье тела?

О, Будущее, уже слегка
Коснувшее мой тлен,
Твои шаги я чую в темени времен.
Я милосердно уповаю:
Приблизься нежным благородством черт!


Рецензии