Часовщик

В каморке где пыльно, где круг паутины,
Тик-Так говорят на своем языке
часы, с переливами, с боем старинным,
что тронут молчание в той тишине.
И в скрюченных пальцах они оживают
у мастера, вздрогнет в руке инструмент,
затикают тихо покоя не зная,
Тик Так на свой лад- зарубежный акцент.
В заморских часах, где не ведая скуки-
завод на недели, когда то на дни,
помчатся секунды, часы и минуты,
и стрелки опишут собою круги.
Сидит часовщик под настольною лампой,
он времени новую жизнь раздает,
пусть это нелепо, загадочно, странно-
собой отвергает безвременья ход.


Рецензии