Эстроген

Повеяло весной в калёные морозы.
Слегка коснулся лёгкий аромат,
Введённый в вену. Раствор глюкозы,
Распылённый в атмосфере концентрат,
Вернул из тяжких состояний комы.
Ожившим щебетанием гулящих птиц.
Жриц любви, не усидевших дома,
Нарушающих незыблемость границ.
Под прикрытием, внедрение агентов,
На захваченную временно врагом,
Территорию. Отладка компонентов
Будущего наступления. Разгром
Состоится. Тому есть предпосылки,
Спят безмятежно, убаюканные сном,
Снега и вьюги, как ЗК на пересылке,
В ожидании отсидки долгой. Метроном,
Отстукивает оккупации часы, минуты,
Ещё надёжен термометра прогноз.
Комендантский час температур. Маршруты
Известны. Минусовый массовый психоз,
Поддаётся излечению. Есть время,
Операционный подготовить стол.
Холодов поднадоевших сбросить бремя,
Прекратить бесцеремонный произвол,
Зимы. Тепло свободы неизбежно.
Ведь неслучайно повеяло весной,
В калёные морозы. Королеве снежной,
Грозит на время отречение. Покой.
Победы, поражения... итог закономерен.
Цикличность жизни, чувство перемен.
Лёгкий аромат предчувствий эфемерен.
Мужской тестостерон и женский эстроген.


Рецензии