Читать хорошо...

Дары внеклассного чтенья
Вместо блужданья в соцсетях
Приносят массу развлеченья...
Вспомнил историю на днях...

Продукты озорного детства
Вдруг всплыли в памяти моей-
Забавы сверстников-друзей,
Что жили рядом по соседству.

Прочтя творение Гайдара
(Гайдара - деда, не внучка)
В старом дому ветеринара
Собрались юных три сачка.

Решали важные вопросы:
Как и когда должны помочь
Тимуровцы в работе взрослым.
Их в споре разделила ночь.

С утра увидев в огороде
Соседку, полющей гряду
Один подумал: "При погоде
С друзьями вечером приду".

Пришли и подступили к грядке...
В азарте закипела кровь -
Набросились и без оглядки
Повыдирали всю морковь...

Какой затем была награда
Для них, от помощи такой -
Тимуровских три голых зада
Горели красною звездой.

Соседке не простя обиды,
Чтоб вновь ремня не огрести,
На тайну месть имея виды
По Квакина пути пойти

Тогда решили три героя.
На лавку сели наблюдать...
Внутри коварны планы строя,
Собрались сено раскидать.

Втроём подкрались рано утром,
На цыпочках к сенной копне...
Сияет небо перламутром,
Не видно облачка нигде.

Все сено мигом раскидали.
Без крика: "Эх, поколочу"-
Когда соседи увидали,
Вручили всем по калачу.

Учить морали может всякий.
А здесь морали чересчур -
Не каждый в помощи Тимур
И во вреде не каждый Квакин.
             10.02.2019г.


Рецензии