Спелых яблок поток аромата

Средь палитры прекрасных событий,
Постучавшихся в жизнь мне когда-то,
Полюбилось одно из открытий –
Спелых яблок поток аромата.

Он притягивал словно магнитом,
Сладким пленом своим зазывая,
Утоляя порыв аппетита
Сочной мякотью, вкусом играя.

По щекам он разбрызгивал соком,
Кисло-сладким струился дурманом
И как будто во сне, ненароком,
Брал ещё одно, брызжа фонтаном.

Он вскружил ненасытное детство,
В океан поглотил свой без брода,
Покорил любопытное сердце
Сладким запахом спелого плода.

Стала частью я сочного плена,
Окуналась сама я в пучины,
Где стояли все в золоте сена
Спелых яблок большие корзины.


Рецензии