В глухой тайге под белыми снегами

В глухой тайге под белыми снегами,
Обременённый долею тигриной,
Лапами в грудь давил тигрице-маме
Тигренок, тычась мордою звериной.

Ища сосок, своей беззубой пастью,
Наевшись вдоволь, сны тигрёнок видел.
Приумножаясь полосатой мастью,
Делав теснее с каждым днём обитель.

Тигрица уходила на охоту,
Убив другого, только можно выжить.
Умело делала она свою работу,
Нюх, острый слух, ей жертву помогал услышать.

Но вот, назад однажды, ни вернулась,
Тигрицу подстрелили браконьеры
И по следам, что к логову тянулись,
Пришли к норе лесные «флибустьеры».

Сменив тайгу под белыми снегами
На клетку, и высокий купол цирка,
Скучал тигрёнок по тигрице-маме,
И по-кошачьи на чужих лишь только фыркал.

Шёл день за днём, тигрёнка приручили,
Летело время, в тигра превратился…
Со стен афиши в цирк всех зазывали,
На представления того, кому снег белый снился.


Рецензии