дорога

Строили дорогу в сторону Перми,
Люди все отважные, всё они прошли.
Среди них строителем, был и мой сосед,
Предложил он мне, с ним съездить на обед.

Говорит: -  Поехали, там полно грибов,
Наберешь корзину, одних боровиков.
Но нужно обязательно, чтоб туда попасть,
Взять хоть литру водки, что бы, не пропасть.

Взял тогда два литра я, приехали туда,
В вагончике все тихо, гробовая тишина.
А дело было осенью, холодные деньки,
Беру топор я в руки, рублю и жгу пеньки.

Тут сразу все оттаяли, теперь уже тепло,
А после первой стопочки и на душе светло.
Грибов там было много, частично разглядел,
Но, а собрать в тот раз я  их, просто не успел.


Рецензии