Преступник

Гул затих, Он вышел на трибуну.
"Надо было б водки с косяком ..."
— Я кругом-вокруг ходить не буду.
— Я пришёл к вам за преступником!

Враз возникло лёгкое движенье,
кто-то был затоптан и размят,
зная, как таблицу умноженья
"слышь, Уася, я не уиноуат",

отчего-то с мест они сорвались,
и, как у Хичкока птичий клин,
со всей дури в двери УЕБАЛИСЬ!
Вышибли, и рухнули ...  Во, блин!

И СТАКАН упала. Не разбилась.
В ней державность выперла, как грань.
Или это в спешке оголилась
срамота дебелого бедра?

КЛИШАС пал на пол, раскинув клешни,
став похож на старый тарантас.
"Плети садо-мазо ... Боже, грешен!
Или это снова ишиаз?"

Ну а те, что в кучу не упали,
полетели к выходу стремглав.
И вослед им крыльями махали
символы двуглавого орла.

Пнув в живот соседку по сиденью
в зале, и рассыпав ценный кокс,
вскакивали в МАЙБАХОВ сиденья
коммунист, державник и едрос.
-------

И такая вдруг Его скрутила
в лютой неизбывности тоска,
что, забывшись малость, задолбил он
пару плюх с вчерашнего куска.

Что за твари? Господи, доколе
будет их Россия выносить!
Словно вовсе не учились в школе!
Не умеют от предъяв косить?

Не умеют ветошью прикрыться?
Не умеют вошью прыгнуть вбок?
Не умеют быстро раствориться
в воздухе, как средство НОВИЧОК?

Ведь могли заснять корреспонденты,
как они неслись во весь опор!
Или иностранные агенты
прятались впотьмах за складкой штор ...

Надо, блять, ужесточать законы!
Воздух по талонам! Интернет —
только если ты боец ОМОНА.
Выход на PornHub, и фсё! Привет!

Надо, сука, так поднять налоги,
чтобы не хватало на iPhone,
кроме разве Димки. Он, убогий,
точно спустит всё на самогон ...

Надо увеличить производство!
БАЛЫЙ МИЗНЕС ... Или как его?
А то возят кокс ОТТУДА!  Скотство!
Неужели нету своего!?

(поёт на мотив МУРКИ)
надо делать новые ракеты ...
там сидели урки-шулера ...
у Эльвиры лучшие миньеты ...
Патриарх обгадился! Ура!

Так! Хорош! А где же мой преступник?
Надо же кого-нибудь ловить!
(Начал. И — то сын, то одногрупник ...)
Даром Ходора решили отпустить!

Надо быть внимательным. И очень!
Питерские, чехи, Михаси ...
Если только можно, Авва, Отче,
чашу эту мимо пронеси!
-------

Вдруг глядит — сидит какой-то боров.
Пальцем толстым тыкает в смартфон.
"ГЭЛЭНТ? Или ВАГЭН? СлИщь, которИй?"
ДА! Преступник, однозначно, он!

Русский не давался парню с детства,
был ему, как Пушкину — Дантес.
"Пириняли !!!   Усё тонет в уарисействе, Уася!
Нада било уибрать МЭРСЭДЭС."

12.02.2019


Рецензии